Реабилитация наркозависимых - гарантия результата!

Реабилитация наркозависимых - гарантия результата!

Реабилитация наркозависимых – сложный и длительный процесс, требующий комплексного подхода. Так как наркомания – болезнь, которая влияет не только на физическое здоровье, но и на психическое, то ее лечение требует применения лекарственных препаратов, физиотерапии и психотерапии.

Клиника «Безнаркотиков в Курске» проводит реабилитацию наркозависимых. Мы беремся за случаи любой сложности и предоставляем услуги профессионально и качественно.

Реабилитацию наркоманов в Курске, которую наркозависимые проходят в нашей клинике, можно разделить на три этапа:

  • детоксикация;
  • психологическая реабилитация;
  • социальная реабилитация.

Детоксикация наркотически зависимых

Основной задачей этого этапа является помощь пациенту, переживающему синдром отмены (ломку). Для этого применяются сильные медикаментозные вещества, которые вводятся в организм при помощи капельниц. В среднем этот этап занимает 7 дней, но может достигать и 14 дней в сложных случаях.

Во время этого этапа, когда пациент немного придет в себя, с ним проводят беседы психологи, которые готовят его к дальнейшим этапам. Без них эффект от детоксикации продлится недолго, так как наркозависимый вскоре вернется к приему наркотиков. Чтобы лечение не было напрасным, нужно вырвать его из его круга общения и заставить пересмотреть свои взгляды на жизнь.

Среди Ваших близких есть наркоман?
Проконсультируем по способам лечения!

Психологическая реабилитация наркозависимых

Психологическая реабилитация проводится под руководством опытных психотерапевтов с применением научно обоснованных хорошо зарекомендовавших себя в лечении наркомании методов, таких как 12-шаговая программа. Длительность этого периода зависит от индивидуальных особенностей пациента.

Главной задачей этого этапа лечения наркомании является трансформация личности пациента. Вначале наркоман, оказавшийся отрезанным от внешнего мира без возможности достать наркотики, сталкивается с тем фактом, что от него требуется выполнять определенные правила и действия: убирать за собой, делать зарядку, ходить на психотерапевтические занятия. Вскоре он начинает втягиваться, задумываться о своей жизни. Психотерапевты и психологи, которые проводят индивидуальные и групповые занятия для пациентов центра, помогают им разобраться, какие именно проблемы стали причиной формирования зависимости от наркотиков, подсказывают, как их можно решить, или как изменить взгляд на проблему, чтобы она не приводила к срывам.  

Реабилитация наркозависимых

Социальная реабилитация

Когда пациент уже достаточно долго пробудет в центре и придет в себя, начинается социальная реабилитация. Этот этап также очень важен. Обычно наркоманы увлекаются психотропными веществами, чтобы избежать любой ответственности. В результате люди, отказавшиеся от употребления наркотиков, получают такую проблему, как отсутствие способности заводить друзей, взаимодействовать с людьми и выполнять какие-либо задания, связанные с определенной ответственностью. Во время этого этапа лечения проводится предпрофессиональная подготовка. От того, насколько успешно она пройдет, зависит успех всего лечения. 

Интересные разделы на сайте Это интересно
Реабилитационный наркологический центр в Курске
Реабилитационный наркологический центр в Курске

Реабилитационный наркологический центр «Безнаркотиков в Курске» предлагает услуги по избавлению от наркотической и алкогольной зависимостей. В нашем штате есть врачи-наркологи, аддиктологи и психотера ...Читать продолжение

Наркологический диспансер - этапы избавления от зависимости
Наркологический диспансер - этапы избавления от зависимости

Наркомания и алкоголизм – заболевания, лечение которых должно проходить при отсутствии любой возможности достать алкоголь или наркотики. Оказать комплексную помощь взрослым людям, попавшим в лапы зави ...Читать продолжение