Наркологический стационар с круглосуточным пребыванием

Наркологический стационар с круглосуточным пребыванием

Наркологический стационар «Безнаркотиков в Курске» предлагает пройти курс реабилитации от наркомании или алкоголизма. Лечение таких заболеваний в стационаре дает возможность провести комплексное лечение, очистить организм больного от отравляющих веществ и стабилизировать психологическое состояние зависимого, научить его бороться с жизненными неурядицами, помочь приобрести моральные ориентиры и интегрироваться в общество нормальных людей.Как попадают в стационар?

Обычно наркоманы и алкоголики самостоятельно приходят к решению лечь в наркологический стационар редко. Чаще всего это происходит под давлением близких людей. Чтобы лечение было успешным, зависимый от алкоголя или наркотиков должен сам захотеть вылечиться.

Посодействовать этому может разговор со специально подготовленным опытным психологом. Проходить такой разговор должен в присутствии родственников больного. В самых сложных случаях на этот разговор уходит несколько часов, но в результате наркозависимый ложится в стационар по собственному желанию.

Как проходит лечение в наркологическом стационаре?

При поступлении в стационар проводится опрос и полная диагностика больного. Врачи выясняют, что он употреблял и как долго это продолжается, определяют степень нанесенного здоровью и психике вреда. Затем начинается первый этап лечения, во время которого пациенту помогают пережить абстинентный синдром и производят очищение его организма от наркотиков. На этот этап лечения в зависимости от степени тяжести зависимости уходит до 14 дней (в среднем требуется около 7 дней).

Следующим этапом является психологическая реабилитация. Этот этап более длительный, чем предыдущий. Его продолжительность зависит от индивидуальных особенностей организма.

Во время психологической реабилитации применяются эффективные хорошо себя зарекомендовавшие психотерапевтические методы лечения алкогольной и наркотической зависимости. Также на зависимого большое влияние оказывает сама обстановка наркологического стационара, наличие определенных правил и ограничений, невозможность достать психотропные вещества.

Постепенно пациент изменяется, начинает пересматривать свою жизнь, находит в себе силы противостоять влечению к психотропным веществам. На полноценную психологическую реабилитацию требуется от 3 месяцев до 1 года. 

Ваш близкий наркозависим?
Оставьте номер телефона для связи. Мы поможем!

Еще одним важным этапом в реабилитации наркозависимых и алкоголиков является социальная реабилитация (она начинается примерно через 3 месяца после пребывания в центре). Пациент учится строить отношения с нормальными людьми, находить друзей, выполнять какую-либо работу и справляться с ответственными поручениями. Социальная реабилитация продолжается в течение всей последующей жизни пациента, уже после его выхода за пределы клиники. Прошедшие у нас полный курс реабилитации люди не только не возвращаются к употреблению наркотиков и алкоголя, но и устраиваются на работу или продолжают учебу, создают семьи, находят хороших друзей.  

Наркологический стационар в Курске «Безнаркотиков в Курске» предоставляет профессиональные услуги по реабилитации зависимых людей. У нас есть все необходимое оснащение и опытные кадры для оказания подобных услуг. Мы гарантируем каждому своему пациенту полную анонимность. В своей деятельности мы применяем только научно обоснованные методы, такие как программа «12 шагов». Стоимость услуг и порядок их оказания определяется договором, который подписывается перед началом реабилитации.

Интересные разделы на сайте Это интересно
Помощь наркозависимым - научим жить без наркотиков!
Помощь наркозависимым - научим жить без наркотиков!

Общество не пришло к единому мнению по поводу наркоманов: одни считают, что это потерянные для общества люди, которые должны как можно скорее умереть, а другие всячески пытаются помочь наркозависимым ...Читать продолжение

Реабилитация наркозависимых - гарантия результата!
Реабилитация наркозависимых - гарантия результата!

Реабилитация наркозависимых – сложный и длительный процесс, требующий комплексного подхода. Так как наркомания – болезнь, которая влияет не только на физическое здоровье, но и на психическое, то ее ле ...Читать продолжение