Наркологический диспансер - этапы избавления от зависимости

Наркологический диспансер - этапы избавления от зависимости

Наркомания и алкоголизм – заболевания, лечение которых должно проходить при отсутствии любой возможности достать алкоголь или наркотики. Оказать комплексную помощь взрослым людям, попавшим в лапы зависимости от алкоголя или наркотиков, призваны наркологические диспансеры.

«Безнаркотиков в Курске» - наркологический диспансер в Курске, предлагающий услуги реабилитации алкоголиков и наркоманов с гарантированным результатам по доступным ценам. В нашем наркологическом диспансере работают опытные врачи-наркологи, психотерапевты, психиатры и аддиктологи.  

Наш наркологический диспансер предоставляет такие услуги:

  • неотложная помощь по выведению из запоя в условиях стационара;
  • определение степени тяжести наркотического или алкогольного опьянения;
  • проведение диагностики больных, имеющих алкогольную или наркотическую зависимость;
  • реабилитация алкоголиков и наркоманов в стационаре;
  • амбулаторное лечение пациентов (медикаментозные и немедикаментозные методы);
  • консультации для родственников наркозависимых.

Преимущества лечения

Наш частный наркологический диспансер имеет все необходимые разрешительные документы, оснащение и штат сотрудников для оказания медицинской помощи и проведения реабилитации наркозависмых и наркоманов. Мы работаем на результат, поэтому, обратившись к нам, вы можете рассчитывать на то, что ваш близкий человек получит высокие шансы вернуться к нормальной жизни.

В отличие от государственных наркодиспансеров мы предоставляем услуги по лечению наркотической и алкогольной зависимости за деньги (плата вполне умеренная). Поэтому условия пребывания в стационаре более комфортные, чем в аналогичных государственных заведениях, а больных мы держим столько, сколько необходимо для подавления патологического влечения к спиртному или психотропным веществам.

Способы лечения в нашем диспансере подбираются в зависимости от индивидуальных особенностей каждого пациента, поэтому наши пациенты выздоравливают намного чаще, чем пациенты других подобных (частных и государственных) заведений.

В большинстве случаев наркоманы и алкоголики отказываются признавать наличие у них проблем, поэтому после обращения к нам родственников больного человека и подписания договора с нашим реабилитационным центром, мы отправляем домой к зависимому специалиста-психолога, который проводит с ним беседу. В подавляющем большинстве случаев в результате такой беседы нарко- или алкозависимый соглашается лечь на лечение.

В Вашей семье есть наркоман?
Проконсультируем по способам лечения!

Этапы лечения в наркологическом диспансере

Вначале поступившего на лечение в наркологический диспансер больного осматривают и определяют степень его зависимости. Затем начинается этап детоксикации, во время которого организм больного очищается от продуктов распада алкоголя или психотропных веществ. Во время этого этапа применяются сильные медикаментозные средства, которые помогают человеку пережить ломку и восстанавливают его способность трезво мыслить. Длиться этот этап может до 2-х недель.

Следующим этапом является психологическая реабилитация. Во время нее психологи и психотерапевты в индивидуальном порядке и в группах прорабатывают с пациентом проблемы, которые привели его к формированию зависимости. Окружающая среда, отношение людей и действия врачей постепенно начинают изменять мышление пациента, формируя у него способность жить, не прибегая к допингу.

наркологический диспансер

Заключительным этапом является социальная реабилитация: человека учат искать друзей и помогают разобраться, чем бы ему хотелось заниматься в жизни. После выхода из наркологического диспансера социальная реабилитация продолжается в течение всей жизни человека. 

Интересные разделы на сайте Это интересно
Помощь наркозависимым - научим жить без наркотиков!
Помощь наркозависимым - научим жить без наркотиков!

Общество не пришло к единому мнению по поводу наркоманов: одни считают, что это потерянные для общества люди, которые должны как можно скорее умереть, а другие всячески пытаются помочь наркозависимым ...Читать продолжение

Наркологическая больница - 100% анонимно!
Наркологическая больница - 100% анонимно!

Наркомания – болезнь, о которой в нашем обществе не принято распространяться. Из-за легкой доступности наркотиков и недостатка информации об опасности наркомании это заболевание приобрело масштабы эпи ...Читать продолжение